В данной статье мы рассматриваем оборудование для мясопереработки в рамках небольших пищевых производств, общественного питания и мясных цехов магазинов. Исходным сырьем для всех выше перечисленных направлений будут являться туши, полутуши или четвертины. Конечные же продукты могут различаться от тех или иных полуфабрикатов до готовой еды. Таким образом, можно выделить несколько этапов: разделка туши, переработка и приготовление конечного продукта. Для первой стадии нам могут потребоваться различные пилы, разрубочные колоды, топоры, ножи и различные полезные аксессуары, например, подвесы, столы, разделочные доски  и тому подобное. Стоит отметить, что для подбора наиболее оптимального решения рекомендуется  иметь ясное представление о суточном объеме перерабатываемого сырья и его характеристиках. В каких-то случаях оптимально использовать различные технические устройства, а где-то будет достаточно ручного труда. Переработка разделанной туши подразумевает обвалку и дальнейшее измельчение в зависимости от конечного продукта.

ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

В случаях продуктового магазина или кулинарии - это может быть фарш, азу, антрекот, вырезка и так далее. В более продвинутом варианте различные котлеты, колбасы, возможно даже пельмени, манты и прочее. Для решения данных задач потребуется мясорубка, иногда куттер, все те же ножи и доски, а также ряд аксессуаров. Если данная стадия будет конечной, то добавится различное упаковочное оборудование и решение для временного хранения. Стоит отметить, что для конечного продукта может подойти и обычный холодильник, а вот для исходного сырья скорее потребуется холодильная камера. Данное решение позволяет подвешивать крупные мясные туши, а значит работать с более выгодным по закупке исходным продуктом. Во всех случаях, важно заранее продумать технологический процесс и отразить его в планировке производства. Для облегчения данной задачи мы предлагаем бесплатную услугу проектирования пищевых производств и продуктовых магазинов.


Значительную часть оборудования для мясопереработки занимают различные столы, ванны, шкафы и полки из нержавеющей стали, которые должны быть оптимально размещены на заданной площади. Приготовление готовых блюд правильно осуществлять в горячем цеху, но в некоторых случаях могут быть различные допущения. Тем не менее, оснащение горячего цеха подразумевает различные плиты, сковороды, гриль, пароконвектоматы или конвекционные печи и прочее оборудование. Для сервировки готовых блюд, в тех случаях где это актуально, желательно выделить специальную зону. Общий принцип построение мясного цеха и подбор оборудования для мясопереработки начинают в обратном порядке от конечного продукта и его суточного объема. Для начала проектирования и подбора того или иного решения нужна планировка производства с размерами, точками подвода воды и канализации, а также доступные электрические мощности. Желательно иметь представление о соседствующих помещений, для соблюдений существующих норм и требований. Объем разовой закупки исходного сырья и его характеристики и ассортимент конечного продукта. Воспользовавшись бесплатным проектом Вы получаете планировку производственного помещения, перечень оборудования для мясопереработки, стоимость, сроки  ввода в эксплуатацию, а также ряд технических характеристик и рекомендаций.

Как купить оборудование для мясопереработки?

Купить оборудование для мясоперерабокти можно в нашем интернет магазине  +7 (499) 113-35-25. В нашем ассортименте можно найти решения для различных пищевых производств в рамках общепита, продуктового магазина и мини предприятий. Предлагаемое нами оборудование проверено временем отвечает принципу оптимального соотношения функционала, качества и цены. Бесплатная услуга проектирования позволяет комплексно взглянуть на данную задачи и до начала инвестирования наглядно представить весь технологический процесс. Для примера, Вы можете ознакомиться с перечнем оборудования для  решения мясной цех в  продуктовом магазине.

Товар добавлен в корзину