ПРОЕКТЫ РЫНКОВ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ БЕСПЛАТНО
Популярность различных проектов рынков объясняется сегодня смещением акцента с непосредственной деятельностью по продаже тех или иных товаров или продуктов на зарабатывание в сегменте сдачи площадей в аренду с одной стороны, так как это значительно снижает риски ошибочных инвестиций и сложности реализации сложных бизнес проектов. С другой стороны, ставка на крупных арендаторов в виде сетей, также не дает стабильности, хотя значительно упрощает процесс. Продуктовый рынок в этом отношении устойчивый проект, где в случае ухода одного из арендаторов, остальные 95 % продолжают работать, и пустое место быстро заполняется следующим. Тем не менее проект рынка - это более творческая задача, которая подразумевает не только заполнение торгового пространства арендаторами, но требует наличие какой-либо идеи, под которую идет наполнение, и которая будет создавать центр притяжения покупателей, а следовательно и ценность арендуемого места и общую доходность проекта.

Проекты рынков начинаются с концепции

На сегодняшний момент существуют масса различных идей продуктовых рынков малого, среднего и большого формата. Наиболее популярным трендом является "фермерский рынок", который объединяет различные группы товаров фермерского производства и отвечает требованиям натуральности, свежести и экологичности. На втором месте находятся так называемые оптовые рынки, где основная идея вращается вокруг низкой цены и крупных партий закупок товара. Существует и ряд других нишевых идей, например, "рынок белорусских товаров" или "овощной рынок" и т.п. Интересным явлением является различные варианты миксов рынка и досугового центра, например, организовывается некий фуд-корт и небольшая зона цивилизованной рыночной торговли. Еще одним интересным трендом являются сезонные рынки или ярмарки, привязанные к каким-либо событиям или сезонам.

Создавая те или иные проекты рынков, мы в первую очередь пытаемся понять основную задачу, которую хочет реализовать инвестор, чаще всего она связана с ожиданиями по сумме планируемых арендных платежей. Однако, следует понимать, что кол-во рабочих мести и их стоимость еще не гарантирует нахождения арендаторов и их готовность платить желаемые суммы, поэтому нарезка помещения и определение необходимых для привлекательности торгового объекта товарных групп требует отдельной и глубокой проработки.

Современное торговое оборудование
Фермерский базар

Сделано в Истринском районе Павловская Слобода 6, фермерский базар "Бессарабка"

Холодильные витрины
Фермерский рынок

Объект реализован в Москве Химки Соколовского 1А на базе оборудования Арнег

Холодильные горки
Петровский базар

Один из первых торговых рынков в премиум формате, успешно функционирует почти 10 лет

Витрины для мяса
Рынок "Рублевский привоз"

Решение реализовано в модном на сегодня тренде, на базе оборудования Арнег

Отделка торгового оборудования
Рынок в Железногорске

Современная отделка оборудования кардинально меняет внешний вид объекта

Кафе в магазине
Петровский рынок

Начало Калужское шоссе деревня Сосенки, использовались витрины фабрики Арнег

Кассовые боксы
Торговый рынок "Селятино"

Объект расположен в МО Наро-Фоминский район, населенный пункт Селятино

Основные этапы создания проекта рынка

1. Выезд на объект специалиста нашей компании для понимания основных моментов будущего проекта и оценки технических возможностей. На этом этапе желательно предоставить план БТИ и ряд справочной информации об мощности электросети, подвода воды и канализации. При отсутствии плана БТИ наш специалист может сделать замер помещения.
2. Изготовление первичного проекта рынка или нескольких вариантов для понимания основного вектора и более наглядного диалога.
3. Обсуждение вариантов и консалтинг по размещению арендаторов и товарных групп, а также по торговому и технологическому оборудования.
4. Детальная проработка выбранного варианта проекта и составления сметы, а также определение сроков поставки ввода оборудования в эксплуатацию.

Как правило, после этого этапа возникает желание поэкспериментировать с составом оборудования для оптимизации сроков и стоимости. Здесь хорошим критерием выбора будет служить четкое понимание долгосрочных перспектив торгового объекта и его статуса, так как стоимость оборудования напрямую зависит от максимального срока его эксплуатации и технической сложности проекта, а следовательно квалифицированного сервисного обслуживания и эксплуатации. Для дешевых рынков лучше использовать простое оборудование со встроенным компрессором, для объектов рассчитанных на более состоятельных покупателей требуется более стильное оборудование, возможно с выносным холодоснабжением.

Отдельно стоит отметить, что услуга проектов рынка и объектов общественного питания предоставляется бесплатно, для осуществления данного сервиса Вам необходимо обратиться к нашим специалистам +7 (499) 113-35-25 или написать в чат."
Товар добавлен в корзину