Чтобы открыть кулинарию, которая будет приносить стабильный доход следует иметь достаточно четкое представление о потребительском спросе заданного торгового района и об альтернативных предложениях потенциальных конкурентов. Сегодня типовые подходы практически не работают, за исключением мест, где конкурентная среда полностью отсутствует. Но даже в этом случае, надеяться на продолжительность подобного рода ситуации не стоит. Совершенный потребитель достаточно искушен предложением и даже в ситуации отсутствующей конкуренции заинтересовать покупателя не всегда получается. Ассортимент кулинарии можно условно разделить на готовые блюда, полуфабрикаты и различные дополнительные товары. Можно иметь полный набор, а можно ограничиться половинчатой версии, например, полуфабрикаты. Данный вариант менее рискованный, а при качественном исходном продукте может приносить достаточно высокую прибыль. При закупке крупноформатного сырья можно предоставить широкий спектр решений не только в рамках ассортимента мяса или рыбы, но и различных котлет и иных решений для быстрого приготовления в домашних условиях. Для работы в сегменте мясной кулинарии потребуется оснащение специализированного производственного помещения и торгового зала. Последний, как правило, представляет из себя линия витрин, с расположенными на задней линии шкафами, рабочими столами и мойкой.  Возможно размещение небольшой линии стеллажного оборудования для представления тех или иных товаров дополнителей. Производственное помещение подразделяется на зону хранения сырья и зону переработки. Для хранения применяют шкафы или холодильные камеры, а для производства потребуется разгрузочная колода, топор, в продвинутом варианте пила для мяса, столы, мойки, мясорубка, возможно куттер, весы и различное упаковочное оборудование. Когда в ассортименте появляются те или иные овощи, то необходимо выделить специальную зону для их переработки. Для нарезки используются овощерезки, разделочные доски и ножи.
Открыть кулинарию в полноформатном варианте намного сложнее, в данном случае будет недостаточно обойтись одним производственным помещением. В идеале, необходимо иметь отдельный мясной цех, коренной цех для овощей, а также тепловой  и/или холодный цех для приготовления готовых блюд. Инвестиции в подобного рода проект будут существенны, поэтому торопиться с полноразмерным вариантом не стоит. Можно начать в какой-либо упрощенной версии, нащупав при этом оптимальный ассортимент, а уж потом начинать масштабное инвестирование. Тем не менее, для того, чтобы заранее просчитать идеальный вариант оптимально будет воспользоваться нашей бесплатной услугой проектирования, используя которую Вы сможете смоделировать различные версии решений и заранее продумать все нюансы будущей работы, а также требуемый бюджет, важные технические параметры и сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Как открыть кулинарию просто?

Открыть кулинарию, сэкономив время и деньги, можно воспользовавшись нашей бесплатной услугой "проект магазина", которая подразумевает выработку концепции торгового объекта, подбор оптимального набора торгового и технологического оборудования, а также моделирование будущего функционирования предприятия. Для получения подробной информации обращайтесь к нашим специалистам +7 (495) 226-10-65. В нашем ассортименте представлено оборудование проверенное временем и отвечающее принципу оптимального соотношения функционала, качества и цены.