Алкогольный отдел в магазина может быть реализован самым различным способом, причем какой-то определенной зависимости между бюджетом и уровнем решения не существует. Подбор оборудования для алкоголя во многом зависит от концепции реализации данной товарной группы, а также от сегмента потенциального покупателя. Существует несколько принципиальных идей, самая простая из которых, будет основана на емкости и грузоустойчивости оборудования. Здесь основополагающим будет являться фактор заполняемости полки и общей нагрузки на стеллаж. Наиболее подходящим решением для данного варианта будут стеллажи с передней стойкой. Другой вариант не выделяет алкогольный отдел в общем предложении магазина и представление продукции осуществляется на стандартных универсальных металлических стеллажах. Оба этих решения объединяет простота и относительно невысокая стоимость. Для придание большого акцента такие решения можно окрасить в более темные цвета, что выгодно повлияет на представления алкоголя и немного выделит его среди других товарных групп. Как правило, крашенные металлические стеллажи имеют более долги срок изготовления, но это стоит того, так как лишние одна-две недели поставки - это небольшая цена за увеличение выручки в 10-20 % под данному товару. Другой подход подразумевает различные концептуальные имитации, например, винный погребок или идея винотеки, которые диктуют определенные требования к материалу и дизайну исполнения алкогольного отдела. Здесь уместно использовать различные вариации дерева или ДСП, а также соответствующие элементы декора. Самым простым и дешевым вариантом будет использование ДСП, но такой подход существенно проигрывает в объеме выставляемой продукции, так как оборудования не отличается высокой грузоподьемностью. Более дорогим и не всегда обоснованным будет использование массива или каких-либо еще специфических материалов, но в некоторых случаях, "дизайн требует жертв". Практика показывает, что слишком большой акцент на дизайне оборудования отвлекает покупателей от товара и эффект от такого оборудования скорее будет отрицательным, особенно, если есть несоответствие между ценовой категории продукции и статусом ее представления.

Стеллажи для аклоголя
Оборудование для алкоголя
Витрины для аклоголя
Холодильная горка для пива

Интересным и практичным решением является использование стеллажей на базе металлического каркаса с декорирующими элементами из ДСП, которое позволяет имитировать различные породы древесины, но обеспечивает при этом высокую грузоподъемность. Такие решение имеют более высокую стоимость, но открывают огромные перспективы для дизайнерского оформления магазина.

Как купить оборудование для алкогольного отдела?

Подобрать и купить оборудование для алкогольного отдела или магазина очень просто. Для Вашего удобства мы предлагаем бесплатную услуга "проект магазина", которая позволяет не только оптимально разместить  оборудование, наглядно представив решение до начала инвестирования, но и определиться с  бюджетом и сроком ввода в эксплуатацию. Чтобы воспользоваться услугой необходимо предоставить план БТИ или размеры помещения и Ваши пожелания к решению. Более подробную информацию можно получить по телефону +7(495) 226-10-65 или написав в чат на сайте. Мы предоставляем весь комплекс услуг от проекта до ввода объекта в эксплуатацию и дальнейшего обслуживания холодильного и теплового оборудования. Спектр наших сервисов предполагает проектирование, подбор и заказ оборудования, доставку, разгрузку, монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантию и сервисное обслуживание.