Профессиональная индукционная плита - относительно новое оборудования для объектов общественного питания. В отличии от традиционных вариантом нагреваете не поверхность плиты, а дно посуды, которое сделано из специальных ферромагнитных материалов. Решение отличается точностью выставления температурного режима, быстрым нагревам, автоматическим отключением при снятии посуды с конфорки и рядом других автоматических функций. Несмотря на всю прогрессивность вариант относительно спорный, отлично подойдёт для различных кулинарных шоу и быстрого приготовления. Оборудование работает дискретно, то есть по принципу включения и выключения, что для длительного томления не всегда, особенно с тонго стенной посудой. Тип конфорки может быть в виде стеклокерамической поверхности, WOK секции или чугунного казана. Количество и форма конфорок может быть различным и подбирается под конкретные задачи. Профессиональные индукционные плиты имеют не только преимущества, но и недостатки, которые заключается в высокой стоимости оборудования, необходимости приобретения специальной посуду, шумом при работе и высокими нагрузками на электросеть. Выбросов тепла от работы данного оборудования существенно меньше по сравнению с традиционным оборудованием, но стоит ли это преимущество всех выше перечисленных недостатков - большой вопрос. Отдельно стоит обратить внимание на стеклокерамическое покрытие, которое при жесткой эксплуатации в условиях профессиональной кухни быстро приходит в негодность, что может привести к дополнительным затратам как сточки зрения очистки оборудования, так и замены. Для небольших объемов приготовления индукционные плиты удобны в эксплуатации, особенно в настольном исполнении, для серьёзной работы лучше более детально изучить предмет и принять для себя осмысленное решение. Кроме настольного исполнения, к заказу доступны встраиваемый версии и полноценное напольное оборудование с духовкой, тумбой или технологическими полками на Ваш выбор.

Как купить профессиональную индукционную плиту?

Купить профессиональную индукционную плиту можно обратившись по телефону +7(495) 226-10-65 . Наш ассортимент позволяет подобрать оборудование для различных объектов общественного питания и большинства магазинов как продуктового, так и промтоварного профиля. Мы предлагаем оборудование проверенное временем и отвечающее принципу оптимального соотношения функционала, качества и цены. Спектр предлагаемых услуг предполагает бесплатный проект расстановки оборудования, выезд специалиста на объект, доставку, разгрузку, сборку и подключение, а также гарантийное и сервисное обслуживание. 
Товар добавлен в корзину