Оборудование для заморозки условно можно разделить на две большие группы: шоковая заморозка и обычная помещение продукта в низкотемпературный холодильник. В последнем случае потребуется значительное время, а качество продукта будет не на высоте. Также при таком способе сокращается время хранения. Обычно в морозильник помещают продукты в уже замороженном состоянии для дальнейшего хранения. С другой стороны, шоковая заморозка быстро доводит температуру горячего или теплого исходного сырья до 00С, после плавно охлаждает до -50С и далее резко снижает до -300С. Такая технология обеспечивает максимальную сохранность как самого продукта, так и его структуры. Для реализации данного процесса требуется мощное оборудование, которое в зависимости от задачи может быть представлено широким спектром решений. Для небольшого производства используют шкафы шоковой заморозки, которые имеют полезный объем до 1 куб. метра. Для более крупных партий применяют камеры шоковой заморозки, а также конвейерные морозильные аппараты. Кроме воздушного типа охлаждения, на рынке присутствуют решения контактного исполнения, когда продукт замораживается непосредственно от охлаждаемой поверхности или от взаимодействия с хладогентом. Данные решения применяются в промышленном масштабе и редко используются в формате малого и среднего пищевого производства.

ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Выбирая оборудование для заморозки, следует исходит из объема производства, специфики продукта, технических возможностей места функционирования и стоимости. Последняя касается не только инвестиционных расходов, но и операционных затрат. Данные агрегаты являются энергоемкими устройствами, поэтому издержки будут соответствующими. Специфика продукта будет влиять на выбор типа охлаждения, где для большинства случаев допустимо использовать воздушную шоковую заморозку. Контактные варианты чаще всего применяются для создания заморожены брикетов мяса, рыбы и тому подобных продуктов. Конвейерные решения самые производительные и применяются при потоковом производстве в больших объемах. В общепите обычно предпочтения отдают шкафам шоковой заморозки, а на малых пищевых предприятиях - камерам.


Как купить оборудование для заморозки?

Купить оборудование для заморозки можно обратившись по номеру +7 (499) 113-35-25 или через форму чата. С некоторыми моделями Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта "шкафы шоковой заморозки". Широкий выбор решений для пищевых производств и объектов общественного питания, а также продуктовых и промтоварных магазинов. Мы предоставляем бесплатные услуги по изготовлению проектного решения, осуществляем комплектацию, доставку, разгрузку, монтаж, подключение, гарантийное и сервисное обслуживание.
Товар добавлен в корзину