Ремонт торгового оборудования должен осуществлять квалифицированный специалист, владеющий не только необходимыми навыками, но и обладающий соответствующим инструментом. Тем не менее, большинство проблем не требует вмешательства специалиста и вращаются вокруг неправильной настройки блока управления, нарушения правил загрузки товара, а также несоблюдения ряда других требований эксплуатации, указанных в паспорте изделия. Опыт показывает, что персонал часто бездумно пытается менять режимы блока управления, что приводит к некорректной работе и дальнейшей поломке того или иного устройства. На ранней стадии проблему легко решить разобравшись в принципе работы и настройках оборудования. Сложного в данном вопросе ничего нет, а вот понимание работы изделия и корректность его настройки сэкономить деньги и время. Во всех устройствах, где есть движение воздушных потоков, особенно это касается холодильников, важно понимать, что воздухораздаточные отверстия не должны быть завалены товаром, и циркуляция воздуха должна быть безприпятственной. Также полезно обращать внимание на высоту загрузки, которая всегда указана на холодильном и морозильном оборудовании. Превышение уровня может приводит к некорректной работе и порче продукта. В большинстве моделей холодильных витрин,  полки могут быть не охлаждаемыми или слабо охлаждаемыми, по специфике конструктивного решения. В данном случае, их используют под товар, менее требовательный к температурному режиму. Чтобы избежать подобного рода ситуации, при покупке торгового оборудования необходимо уточнять не только режим работы того или иного изделия, но и распределение температуры в разных частях используемого объема.
В тех случаях, когда холодильник вообще не включается или издает различного рода неадекватные шумы, лучше сразу же вызваться специалиста и отключить оборудование. Наиболее типичные проблемы могут быть связаны с выходом из строя блока управления или низким уровнем фреона в системе. Здесь потребуются специальные навыки и инструменты. Длительная работа изделия в неадекватном режиме может привести к поломке компрессора, что увеличивает стоимость ремонта. Аналогия может быть проведена с автомобилем и машинным маслом, когда масла в двигатели мало он может издавать странные звуки, но быть некоторое время в рабочем состоянии, быстрый долив или замена масла - решает проблему. Но при длительной эксплуатации в таком режими можно попасть на очень дорогостоящий ремонт и серьезную потерю времени. Для предотвращения подобных моментов, рекомендуется раз в полгода проверять уровень фреона и очищать от грязи и пыли все механические узлы оборудования. Внеплановый ремонт торгового оборудования можно исключить, если своевременно проводить профилактические работы и не приобретать низкокачественное торговое оборудование. Сервисное обслуживание торгового оборудования желательно осуществлять не менее одного раза в квартал для выносного холода и не менее одного раза в полгода для встроенного.

Как сделать ремонт торгового оборудования?

Заказать ремонт торгового оборудования можно по телефону +7(495)226-10-65. Стоимость ремонта зависит от специфики оборудования и удаленности объекта. В большинстве случаев требуется предварительная диагностика, чтобы озвучить окончательную стоимость услуги. Скорость ремонта зависит не только от оперативности прибытие мастера на объект, но и от наличия запчастей. Таким образом, для квалифицированного предоставления услуги ремонта требуется точное название оборудования и подробное описание проблемы, от полноты картины будет зависеть арсенал запчастей, которые специалист возьмет с собой. Важно понимать, что у всего есть свой срок, иногда оборудование подходит к такому рубежу, когда требуется замена, дальнейший ремонт становится экономически нецелесообразным. Ознакомиться с ассортиментом предлагаемых нами решений Вы сможете в разделе "торговое оборудование".
Товар добавлен в корзину