Основное отличие оборудования шоковой заморозки от решений для хранения заключается в способности быстрого и регулируемого охлаждения в том числе и горячих продуктов да замороженного состояния. Тонкость процесса заключается в образование мелких кристаллов льда, не разрушающих структуры продукта. Такой подход обеспечивает целостность не только формы, но и вкусовых качеств, а также состава. Оборудование позволяет как быстро охлаждать, так и замораживать продукт. Процесс управления происходит за счет блока управления и датчиков, которые могут располагаться как в рабочем объеме, так и в продукте, позволяющем разместить термощуп. Оборудование шоковой заморозки представлено камерами различных объемов, как правило, под тележку и шкафами. На более крупных производствах применяют решения туннельного или спирального типа, которые позволяют обрабатывать значительные объемы в потоковом режиме. Отдельно можно отметиться оборудование, которое использует для шоковой заморозки или охлаждение не только понижение температуры воздуха, но и различные манипуляции с давлением. Такие решения дает некоторый выигрыш, но стоят существенно дороже. Для объектов общественного питания и небольших производств вполне достаточно использование шкафов или камер.

ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Для подбора оборудования шоковой заморозки необходимо иметь представление о разовом примерном объеме охлаждаемого или замораживаемого продукта, а также суточный объем производства. Конечно же, требует достаточное представление о всем ассортименте продукции, который будет подвергаться данной процедуре и температуры его загрузки. Шкафы шоковой заморозки различаются по количеству уровней, системе управления, наличию различных аксессуаров и мощности охлаждения, влияющей на скорость процесса, а также специфики размещения. Последнее может быть представлено в настольном, напольным и встраиваемом исполнении. Ознакомиться с некоторыми моделями можно в разделе "шкафы шоковой заморозки" нашего сайта. Камеры шоковой заморозки позволяют применять тележки-шпильки, что позволяет работать с большим объемом продукта в более интенсивном режиме. Данное решение может быть в готовом виде или изготовляться под заказ с учетом специфики размещения и особенностей технологического процесса.


Как купить оборудование шоковой заморозки?

Купить оборудование шоковой заморозки можно обратившись по номеру +7 (499) 113-35-25 или через форму чата. Широкий выбор решений для пищевых производств и объектов общественного питания, а также продуктовых и промтоварных магазинов. Мы предоставляем бесплатные услуги по изготовлению проектного решения, осуществляем комплектацию, доставку, разгрузку, монтаж, подключение, гарантийное и сервисное обслуживание.
Товар добавлен в корзину